лето

Ветер На Холмах
Выброшу, вычеркну... выстрелом в голову
Имя твое разбудило сознание...
В небе – парящие птицы и облако
Синюю гладь разрывают бескрайнюю.

Выдержу... выкрашу в самое светлое
Стены домов с погрустневшими окнами.
Лето неспешное, лето несмелое,
Жаркое время на смену холодному!..

Выбегу, вызову солнце и радугу,
Теплые ливни и нивы несжатые...
Звездные ночи, душистые яблоки,
Алые зори и встречи желанные...

Выроню, выпущу... в поле – дорогою...
Не удержу... да спасибо за малое...
Лето как имя твое синеокое...
Лето как музыка доброго странника...