Хочу опять воды глоток

Алиса Болотова
Так трогательно и серьёзно
Ты повествуешь о себе:
«Бояре, в жизни всё не просто,
Но лучше мне всегда в воде.
Плывёшь сегодня на Таймене, -
Так защищён,
Как будто в шлеме.
Но вот, плотина впереди.
Толчок,
Дыра, -
Вода внутри.
Потом, вдруг ссылка на галеры.
Какие здесь уже манеры?
Коленку замочил чуток.
Хочу опять воды глоток!»