Не скучаю. Теперь без совести

Импрессионистка
Не скучаю. Теперь – без совести…
Разъезжаемся по домам.
Я дорожные странные повести
Прицеплю к счастливым концам.
А вагоны сцепляют намертво –
И до Нижнего – не разнять.
Пусть за шторкой густое марево,
И для мая – мало плюс пять…
А стемнеет скоро и начерно -
В железнодорожную мглу…
Мы, как в детстве от взрослых прячемся,
Прижимаясь носом к стеклу..
Застучат колеса неистово,
В черноте ночной утону...
- Знаешь, возле купе проводницкого
Есть окно в другую страну…