тебе-то все равно, а мне - свобода

Импрессионистка
…и подарю тебе кусочек лета,
сквозь занавески кухни блик восхода…
тебе-то все равно, а мне - свобода
окованного в жемчуг небосвода
в лучах янтарных солнечного света.