Чего хочет женщина?

В.Евсеев
Мужчины гадают, - что женщина хочет,
что делает взгляд ее влажно-блестящим?
Всего лишь любви! Но любви настоящей,
не той, что кончается с близостью ночью...

Желаний твоих быть должна средоточьем,
твоим вдохновеньем и страстью горячей;
конечно, ей хочется всяческих всячин:
сережек, духов и косметики прочей...
 
Но главное все же: ей нужно вниманье
и страсть ей нужна и, конечно, желанье:
желанье любви, не желанье поесть.

Ты должен заметить ее обольщенье,
в глазах у тебя быть должно восхищенье,
его покажи, не сочла чтоб за лесть!

27.04.2007

Отклик на:
http://www.stihi.ru/2007/03/08-521