Муза

Галина Демидова
Мне муза льстит своей усталостью,
И загоняет в угол слово,
Скулит и смотрит в глаза с жалостью,
Поверьте,это уж не ново.
Распутной девкой убегает,
Ловлю, привязываю крепко,
О ерунде всю ночь болтает,
И на душе до боли терпко.
Стою, гляжу я вслед, как глупо-
Опять ушла- не подсказала,
И с каждым днем слова я скупо
К стихотворенью подбирала.
11.04.2007 г.