Нелепо как

Разные Лики
 Эпиграф.
 Лучом дарила вас!
 Безжизненно,
 уродливо,
 забыто,
 лицом в асфальт,
 падением пробитый,
 сейчас...



 Что не подходите?
 Алая родинка
 растет на сером...
 Вам вновь моя кровь?
 На лицах белых испуг
 - Разбился кто-то!
 - Как это вдруг...
 тут и крыш нет...
 - Пространство площади,
 - Фонтан округлый,
 что еще?
 - фонарь в небо...

 Серебрянная,
 молочно-белая
 пелена боли...
 Какая нежность!
 Стоило
 плоть обрести
 чтобы
 познать эту ласку,
 ненасытную,
 властную...
 
 вот ты,
 с глазами серыми,
 тридцатилетний мальчик,
 стол,
 стаканы,
 в одном одуванчик...
 Помнишь ли хрупкость стебля,
 до побеления в пальцах,
 сжатого медленно?
 
 Во сне чья рука пеленала
 в прозрачное покрывало
 синей слезы бессилье?
 
 Не вспомнишь,
 не силься!

 И ты, в платице светлом,
 Зеленое яблоко
 с ветки
 в траву
 и к ногам босым
 кто бросил?

 Подойди, же!
 В живом еще теле,
 узнай,
 бога своего,
 спаси!

 Тяжесть в веках,
 слепну...

 Иметь бессмертье
 и умереть...

 нелепо
 как.