абраФарГабра

Генрих Фарг
Чопорно, беспечно погромыхивал костями,
Треская за обе щёки вафельный асфальт,
Выхлопы на выдохе пуская запчастями,
Розовый, в волдырь серозный, катафалк.

Старенький, простудно морщит карбюратор,
Собирая с каменных лишайников пыльцу
И чихает липким антифризом через кратер
Вскрытого капота по грудному образцу.

В жалкие лохмотья стёсаны колёса:
Вдребезги вгрызаясь в камень мостовой,
С брюха выросты счищает купороса
Груда платяная плоти гробовой.

За баранкой залихватски крутится макака,
Деловито декламируя прохожим зычный мат,
Тяжбу понося, на чём стоит каляка,
Почему так сложно ехать передом – назад?