Душа

Овчинников Сергей Владимирович 1
От кого душа ушла насовсем,
Значит, сам не доглядел, виноват…
Если мучил не со зла, как и все …
Ты терпела, хоть убей наповал…

Где, человек, твоя душа бродит сейчас?
Может, растрачивал себя по мелочам?
Ты же, конечно, не ожидал, все сгоряча…
А за дела свои всегда сам отвечай.

Только глуше и все тише тот зов,
За тобой спешить, ему не поспеть…
А как хочется достичь горизонт,
И все песни сочинить и допеть!

А где, человек, твоя душа бродит сейчас?
Может, растрачивал себя по мелочам?
Ты же, конечно, не ожидал, все сгоряча…
Но за дела свои всегда сам отвечай.
87 г.