Я буду жить

Александра Осенняя
Порою солнце светит в небе
И улыбается, глаза слепя
И теплый ветер нежно-нежно
Ласкается к тебе, шутя.

Ты улыбаешься в ответ,
Не чувствуя препятствий на пути,
Повсюду видишь солнца свет,
В твоих глазах блестят его лучи.

Весь мир открыт перед тобою,
Ты ощущаешь крылья за спиной,
И путь твой освещен звездою,
Ведь знаешь ты, что Он с тобой.


Ну а порою дождь холодный
Тихонько шепчет в пустоте,
И разрывает ветер злобный
Надежду на куски в тебе.

И ты живешь во тьме немой,
Лишь слыша глупость странных фраз,
Ты чувствуешь себя чужой
Среди пустых, холодных глаз.

В кругу друзей ты одинока,
Когда одна, ты словно дождь,
По капле испаряясь в воздух,
Лишь ощущаешь боли дрожь...


Но что бы ни царило на душе,
Зима, весна ли, осень...
Ты не сдавайся, верь мечте,
И делай все, что сердце просит.

Держи покрепче за руку Надежду
И не пытайся пасть во мрак,
Ищи среди друзей поддержку,
Не подпуская к сердцу страх.

А если трудно пережить потерю,
Ты повторяй себе в ответ:
«Я буду жить… Я верю,
Что в этом мире есть и свет!...»