Она

Александра Осенняя
Она жила в пустыне мертвых душ
Среди разврата, хаоса и злобы…
Где не было весны… лишь шепот стуж
И временами дождь холодный…

Где поднимая взор, не видно неба,
И никогда не слышно песен птиц…
Где так редки мгновенья света
Среди толпы безликих лиц.

Она любила быть одна,
Всегда грустна и молчалива…
Ее приютом стала тьма,
Но даже здесь ей было сиротливо…

И каждый раз во тьме немой
Под взглядом дремлющей Луны
Она брела, ища покой,
Мимо забот и глупой суеты…

А где-то вдалеке мерцали звезды
В недосягаемом пространстве грез…
И на глазах блестели слезы,
Живые капли в океане диких роз…

И попятам кралась печаль,
Не ослабляя хватки жуткой…
К запястью примеряя сталь,
Жизнь оборачивалась мукой…

Ей так хотелось полететь,
Взмахнув крылом, подняться к небосводу…
Но поняла она: придется умереть,
Так и не ощутив свободу…

И в этот миг надежда предала,
Оставив погибать ее совсем одну,
А ведь она была ей так нужна…
Весь мир пошел ко дну…

Ей не хватало сил дышать,
Но не могла смириться со своей судьбою…
Она пыталась закричать,
Но наглоталась лишь воды соленой…

В той бездне боли и непониманья
Она была обречена…
И растворившись в омуте сознанья,
Она той ночью умерла…