Постылый мир

Александра Осенняя
Ночь. Кладбище… И я одна…
Лишь мрачно смотрит на меня
В туманной дымке бледная луна…
В неведомую даль маня,
Среди крестов ведет тропа…
В моей душе таится страх,
Но я уже ступила на тропу…
Все в этом мире обратится в прах,
Ведь объявила я войну…
И из могил ко мне тянутся руки,
Они мешают оторваться от земли
И причиняют только муки…
А ведь они помочь могли…
Я ощущаю кожей смрад могильный,
Здесь нету жизни, только смерть…
Мне склепом стал сей мир постылый,
Отсюда мне не улететь…
Во мраке сердца пустота,
Оно покрылось острыми шипами,
В нем нету стен и нету дна…
Все забывается с годами…
Мои друзья лишь сон и взгляда соль,
Мои враги – страдание и боль…
Я знаю: силы не равны…
Но я умру, сражаясь за свободу…
И станут пеплом мертвые цветы,
Когда душа моя взметнется к небосводу…