но. жи

Кубинский Песок
обрисовывать нежно ладонями твое тело.
у тебя лопатки, как лезвия, как ножи -
режешься, ты ж никогда меня не умела
останавливать вовремя. туже чуть завяжи
бинт и станет манжета пурпурно-алой.
линия жизни - рубцом нежным ножевым.
по-гусарски меня одним своим взглядом вскрывала,
обескровливала и наполняла снова живым
светом дневным. ты бросала деньги в колодцы -
думала выкупить крылья свои у небес…
но вместо – на белой спине продолжали колоться
и резаться острые бритвы лопаток. тебе
не взлететь уже и уже не поднять себя выше
уровня плеч, ты всегда была ниже меня.
рост твой царапинкой на виске моем выжжен -
вечной зарубкой… уже не хочу менять
эту секунду в объятьях тебя – бескрылой,
когда – миг! – и брызнет весна из открытых вен.
ты так больно меня любила, так нежно вскрыла,
моя острая девочка… что же тебе взамен
дать?...
могу только жизнь и руки
протянуть голубыми запястьями на излом -
полосни – и как будто в браслетах из шариков ртути -
в теплых капельках света взлечу под прямым углом,
как пустые гильзы швыряя отрывки судеб,
наших с тобой не_вместе… когда темно,
я ладонями на спине твоей крылья рисую.
ты меня любила острей, чем швейцарский нож
во французскую булку входит…