Любовь

Александра Осенняя
В заснеженной пустыне слез
В холодном мраке призрачной луны
Среди отчаянья разбитых грез
В тумане боли родилась Любовь…

Столь хрупкая и нежная, она
Боролась за существование,
Хотелось ей немного света и тепла,
Но окружало лишь непонимание…

Она столь нежно берегла
Шелк крыльев белых за спиной,
Бродила часто по воде одна,
Мечтая обрести покой…

Но плети жизни избивали
Жестокими ударами судьбы.
И, опускаясь на колени,
Любовь молила смерть прийти…

Изнемогала в муках боли…
По капле испарялась жизнь…
И стала птицею в неволе,
Лишившись белоснежных крыл…

В ней теплилась надежда,
И билось сердце иногда…
Мечтала полететь, как прежде,
Не понимая – это навсегда…

Ударом в спину нож всадили,
Забыв все прежние слова…
И в сердце иглы ей вонзили,
Чтобы убить наверняка…

Остекленела жизнь в глазах,
Окрасилось все в алые цвета,
Мечты осталися во снах,
Исчезла боль, осталась пустота…

В ней перестало сердце биться,
Остыла в венах кровь…
Не будут больше слезы литься…
Так умерла Любовь…