Пойми

Александра Осенняя
Темно… Здесь нет тебя…
Здесь больше нет меня…
Я словно в клетке…
Есть дым, но нет огня…
Вокруг меня невидимые стенки…
Пустота… И ты молчишь…
Лишь сердца робкий стук
По венам бьет…
Зачем ты мучаешь меня?
Остановись…
Бессвязный шепот на губах…
Лицо в слезах…
Постой же… оглянись…
Ты слышишь? Вряд ли…
Плач неба не унять…
Я собираю дождь по капле…
Попробуй же меня понять…
Да, знаю… любишь…
Но пойми…
Что в душу лампочку не вкрутишь,
Чтоб осветить ее…
Темно… Иду на ощупь…
Пытаюсь отыскать в стене окно…
Но нет его… и света нет…
В бокале терпкое вино…
Дым сигарет…
Мне все равно…
Зачем мне это небо?
Зачем мне звезды и луна?
Зачем все это без тебя?
Пойми…
Ведь я люблю тебя…