Иллюзия

Александра Осенняя
Иллюзий плен, я в нем тону,
Я задыхаюсь, но молчу…
Жизнь испаряется по капле, не вернуть…
Я навсегда хочу уснуть…
Чтобы забыть… Чтобы простить…
Чтоб только небеса любить…
С уст сорвались бессвязные мольбы,
На дне души разбитые мечты
И ворох безысходности в глазах…
Я ощущаю крылья лишь во снах…
С рассветом превращаюсь в волка,
И вновь душа, словно в цепях,
Не разорвать оковы. Где двустволка?
Дикий страх… Все повторяется опять…
Вновь в сердце холод и туман
И пред глазами лишь иллюзии обман…
Безумный круг без света и любви…
Лишь злость и ненависть вокруг…
Я здесь в объятьях пустоты…
Не верю в свет и не молюсь.
Я задыхаюсь, но держусь…
Вдох… Выдох… Я дышу…
Пусть смысла нет и цели неясны,
Но я еще борюсь, а, значит, я живу.