Шутник

Полтаранина Дарья
Что делаю, порой не знаю
Зачем не понимаю
Во мне поселился шутник и бес
Почему и зачем он в меня залез
Огонь в глазах сверкает
И душу, он терзает
И разум застилает.

Шучу, верчу, и наказать хочу
Зачем я лучше промолчу.
Дикий танец тело просит
Оно оковы этим сбросит
Кричать, ломать, смеяться,
И ничего здесь не бояться.
Забыть, развеяться, пропасть
Затем на землю вдруг упасть.

Сводит ноги, сводит руки
Не могу терпеть я скуки
Бьется дикая струя,
Рвется в высь душа моя.
Льется время, бьются тени,
Выхожу из полутени.
Я от тела оторвусь
Вместе с танцем унесусь.