Август

Мария Старцева
Пришел мой месяц,
полный тревог и надежд.
Дождями умытый и втоптанный в грязь.
Скомканный до боли
руками невежд,
какая тебя опять ожидает напасть?
Вместе с запахом яблок и груш,
может вкус иной принесешь?
Из глубин неразгаданных
бури душ
в небе костер разожжешь?