Вновь вознеслись каштановые свечи...

Елена Дымарская
* * *

Вновь вознеслись каштановые свечи
Над этим пыльным городом весенним!

А на губах какой-то горький привкус
(Или, вернее, сладостная горечь) –
Непостижимый привкус панихиды
Весенней – легкой в солнечном сияньи,
Пока еще не чувствуешь утраты...

(Как умирать не хочется весною!)

Но так бездумно пышные каштаны
Роняют лепестки (как капли воска
Роняют свечи на плиту могилы)
На равнодушный пестрый ряд машин,
Застывших в ожиданьи неприступном...

(А впрочем, коммунальный гроб трамвайный
Ничем не хуже для дороги в вечность,
Когда под легким ворохом цветов
Осталось сердце!)