Пленен душою красотой небес...

Владимир Лапчевский
***2
Пленен душою красотой  небес,
Водой , несущей синь ту половодьем
И берегами уж не спящий лес,
Манил бескрайностью своих угодий.

Спокойно Бирюса шла изо льда,
Холодных снов, от зимней тайны стылой
Её будила тихая весна, лучом лаская
Нежной, вешней силой.

В безхозных зарослях, в заботах, суете,
искала место для гнездовья пара уток,
Полетами в поющей красоте,
В мир замирающий, что к счастью еще чуток.

-03.05.07.*20.04.18