Я рождена для нелюбви

Натали Ахундова
В железной хватке твоих рук
Я думала найти покой!
Но ты – не враг мне и не друг.
Ты – ровным счётом – НИКАКОЙ!

Ты вереницею обид
Успел мой взгляд опустошить!
Я рождена - для нелюбви.
А ты – чтоб души потрошить.

Разрушен мой хрустальный дом.
Одни осколки от него.
И вспоминается с трудом,
Когда впервые грянул гром.

Я, словно в непробудном сне,
По лезвию на ощупь шла
Навстречу Солнцу и Весне.
Но ничего я не нашла!

Менялись месяцы и дни…
Очнулась – снова я одна.
Я рождена – для нелюбви
И для разлуки рождена.