диалог

Любовь Ос
- Уйду в рассвет
Уйду в закат
Уйду, когда тебя здесь нет
Пока...

А на прощанье подарю
Я не цветы,
В дали зарю.
Да, это - ты!
Тебе
Тебя дарю.
Да,
Верну тебя тебе,
В декабре
Январе,
Сентябре!
Нет,
Себе!

Все цветы к твоим ногам
Я отдам.
Ничего не говори.
До зари.
И пускай тебе не снится,
А живёт
Счастье.
Белой лебедью
плывёт.
Окна настежь.

Подарю свои мечты
В них лишь ты,
Любовь!
И ты!
Ну, почувствуй
Запах трав.
Иногда я был не прав.
Так не прав.
Это нрав.

- Соберу в охапку звёзды...
Мне б сейчас
Тебе их бросить,
Но мешает в сердце осень
И дожди.

Просыпаюсь на рассвете -
В окна дует
Сильный ветер

- Но в душе пусть будет светел
Новый день.

Я тебе подарю
Ярко-красную зарю.

- Но глаза мои говорят:
Нет такой,
Возьми назад.

- Не позьму!
Нет!

- Я кричу тебе опять
Нет
Не надо..

- Ну, а я хочу быть рядом
Как тогда,

Навсегда!
Да!

- Кто вернёт мои мечты.
Птицей в небо улети
Боль.
Рыбкой в море -
В сердце горе
Отпусти.
И за все печаль прости.

- Не грусти.

Ты когда-нибудь поймёшь
Краски сами нас рисуют
В поле, на реке, в лесу ли..
И придёшь!

Да, придёшь!
Всё поймёшь!

- Нет

- Сиротлив дождливый вечер
Только он за всё в ответе
Мне бы быть с любимой рядом
Больше ничего не надо...