Ты видишь в девушках другую...

Адмиралтина
Ты видишь в девушках другую,
Ты смотришь вскользь и мимо них,
Ты представляешь ту, иную,
и ищешь сходство в тех, других.

Как только ночь опустит дымку,
Как только сон тебя возьмет
Закрыв глаза, представишь сынку,
И ту, кого он мамой назовет.

Стоит она у края рова,
И белым фартуком крутя,
Играет с ним, целует снова,
Малое, непослушное дитя...

Она, как ястреб в синем небе
Кружит, воркует над птенцом,
А ты - отец, мужское племя,
С холодным, бременным лицом.