Апельсин

Наталья Дорофеева
Я построю оранжевый мир,
И цветами засыплю руины,
Вот придумаю стиль, не "ампир",
Посажу в круг сады апельсинов.

Апельсиновый тон в волосах,
Солнца медный оттенок на коже,
Размалеван мой мир, полосат,
Клоун он, а не важный вельможа.

Цвет корицы и хлеба ржаного,
Пузырьки апельсиновых Фант,
Пусть наряжен слегка бестолково,
В рыжем фраке потертом, но... франт!

Ленты пестрые бронзы, латуни,
Разбросаю , как стружку, в разлёт,
Фея добрая мне наколдует:
"Колесо...Opel...sun...поворот".
03.05.07