Зеркально отражалась-Наталья Павла

Гандвик
Зеркально отражалась пристань
В небесно-голубой воде,
Церквушка, лет ей может триста,
Птенцы, пищавшие в гнезде.

А в тихих; заводях, сокрытых
От глаз сухими камышами,
Лягушки квакали сердито,
Тишь вековую нарушая.

Всё, всё здесь древностью дышало
Я, суеверный страх гоня,
Рукой вспотевшей, крепче сжала
Букетик маков - горсть oгня.

Как жутко, сладко, как велико
Неясной силы ощущенье!
Как одухотворенны лики !
В пыли они еще священней.

Твердили нам, что во вселенной
Нет никакого ДУХА-БОГА.
Но, позабыв о жизни тленной,
Робеем в храм входя немного.

А может-это поклоненье,
Есть дань истории от века
Неверующих поколений,
Как отклик ДУШ, немая веха !