Утро безучастных

Роман Боронин
Разбился дым о мокрое стекло.
Я видел, как встает из пепла небо,
И этот день сквозь терпкое ничто
Ложился тускло на остывших тенях.

Такой закон теперь у вещества:
Чтоб было больше места на погостах,
Чадит костер развала бытия,
И крематории дымятся, как форпосты.
 
Ищи-свищи теперь по уголькам
Все мысли павших. Их запомнит ветер.
Я верю только в карие глаза,
Что улыбались мне, скользя навстречу.

И у окна я призраку шепчу:
«Гори свеча, чтоб только не погасла…».
За эту память в сердце белый шум.
Сгорает тихо утро безучастных.