Вы зачем-то влюбили меня... 3

Сергей Глинский
Вы влюбили меня в невозможность...
В покаянную нежность обид,
Одиночки презрев осторожность,
Обезглавя невольности стыд....

Вы влюбили меня в безнадежность
Растворённых в сомнениях чувств,
В океана предчувствий безбрежность,
В вензеля безыскусных искусств

Теплоты отдалённых касаний:
На снегу бытия - васильков
На двоих поделённых исканий,
В немоте якорь кинувших слов...

Вы влюбили меня... В непокорность -
Неприятие жизни строки,
И в свою первозданную гордость
В откровеньe, насколько близки

Полушария призрачной сферы...
Раздвоённость единства - костёл
Непонятности призрачной веры -
То, к чему так стремился и шёл...

Вы влюбили меня в необычный -
На контрастах весны - колорит,
Столь отличный от скуки привычной
Такт души, что так тонко болит...