Есенину

Сергей Кусакин
Первый дождь весенний,
Смыл с асфальта грязь,
Жаль Сергей Есенин
Не дожил до нас.

Мы бы походили
да по полю всласть
и вина б попили,
не боясь упасть.

он бы нам поведал,
чем живет село
и о чем так мило
скрипнет колесо.

мы бы рассказали,
как наш мир живет
и о том как странно
наша Русь идет.

Путь ее не ясен
Никому вокруг
Потому прекрасен
Люд, живущий тут.

Он бы рассмеялся,
скоро уж сто лет,
нечему меняться,
хоть проходит век.

Я сижу на кухне,
Пью свой горький чай…
Эх, свеча потухни!
Да, уйди печаль!

 Эх, бывал, весенний
Дождик проходил.
Жаль, поэт Есенин
Умер, не дожил…