То, чего нет...

Артем Дорожкин
Пройдемся по городу, послушаем птиц переливные трели.
Не обернувшись ни разу, представим – наступила лета пора.
Забудем маршрут к тому дому, где наглухо заперты двери.
Жильцов заменяют там тени ветвей со двора.

Вопреки чужим прогнозам, попробуем здесь затеряться.
Забравшись на крышу, забудем, что это всего лишь игра.
Вспомним то, чего не было…Нам нужно обоим признаться:
Мы разные люди с одною искрою в глазах.

Таких родных глазах, в которых теплица пугливая надежда,
Что книга одиноких судеб, пока ещё, у нас в руках,
А впереди – руки касанье, и свежее дыханье ветра,
Что резво бьется в алых парусах…