Сердце

Мария Сыромолотова
В минуты умещаются года,
А мир иллюзий в праздных красках тонет.
Но только не забыть мне никогда
Как сердце человеческое стонет.

Как в ожидании ласки и тепла,
Подарков, комплиментов и свиданий
Оно рыдает, если я одна,
И умаляет блажь воспоминаний.

Но не удасться разумом унять
Творящего иллюзий этих сердца.
Своё не в силах до сих пор понять,
Ищу ключи к чужой закрытой дверце.

За днём неделя - пролетят года,
И будни праздник сердца снова сменят.
Но не пойму уже, наверное, никогда
Во что так сердце человеческое верит