Сказочное

54 Метра Весны
Сколько ни пей из козлиного следа,
Сколько ни ешь беды,
Выйдет из пены царевна-леда –
Все, почитай, убит.

Будь хоть козленочком, хоть царенком,
Выйдет одно – под нож.
Тонкая нитка на шее тонкой.
Что там? – не разберешь.

Тонкая нитка, запястья – тонки,
Линия плеч – остра:
Женщина-финка под ребра торкнет –
Ране не зарастать.

Сколько ни тыкай в больное место,
Сколько ни ной «бо-бо»,
Не залечить ни огнем, ни лезвием,
Не зализать его.