а судороги длинные

Иначе
Просто безумно хочется
Взять телефон и написать
Что-нибудь глупое.
Вроде: «скучаю».
Читай: одинокое сердце топчется
На пороге и начинает кусать
Локти. На всякий случай привычно хлюпаю.
Телефон выключаю.
На кофе остывший серчаю.

Сложно как. Все же хочется
Взять хрустальное блюдечко
И катать яблоко Евы – сизое.
Яблоку – хны, а хрусталь – точится.
Крошево - на язык - глотать,
Края напряженно облизывать.
Коньяк наливаю.
В горло просторное – будто сваю
Забиваю.

Как-то банально – но хочется
Взять за руку и молчать.
Такое невинное.
Джульетта – в судорогах корчится.
Прошу меча!
Яд – слово короткое.
А судороги – длинные.

Надо же… все же хочется.
Взять на память оттиск с вашего кресла.
Но нельзя.
Чужое. Сметану нацеживаю,
Как ваша шея - бежевую…