Посреди миров

Мария Сыромолотова
Тусклый свет в окошке,
Маленькая грусть.
Счастья гроздь в лукошке,-
С мамой поделюсь!

За седым туманом
Спит моя весна.
Страх в извечность канул.
Я совсем одна

На лесной поляне,
Посреди миров.
Узелком сознаний
В глубине веков.

Здесь росой умоюсь
И, займётся жизнь
Новою зарёю
Благодатно ввысь!

Не грешна, не свята,
Посреди миров.
Вечная расплата
За игру в любовь.