Тень упряма. Горят фонари

Птица-Молчание
А наулице мрак и грязь,
Сыро, холодно и тоскливо.
Ах, зачем же меня весна
Этой осенью разбудила...

И по улице мечется тень,
За собою таща человека,
Человеку же двигаться лень,
Он кричит на тень - бесполезно...

Бесполезно искать других
Этой ночью пугливых, промокших,
Все сидят по домам взаперти
На погоду тихонько ропщут...

Тень упряма. Горят фонари,
Распыляясь на тысячи капель.
И бежит: впереди, позади...
Человек без лица - сама тень...