Звёзд не считано, небо не меряно

Людмила Заверняева
Звёзд не считано - диско-группа "КРИСТАЛЛ",
музыка Виктора Могилатова, вокал Татьяны Кузьминой
http://yadi.sk/d/_-ka89llCfnW3w (http://www.stihi.ru/

               ***

Звёзд не считано, небо не меряно,
Где-то ясно всё, где-то рассеянно,
Где-то взору живёт неподвластная,
Как мечта моя, тайна прекрасная.

Не туда ли прикованный к телу
Дух стремится пленённою птицей?
Воли вольной найти не сумела
От того ль, что пришлось приземлиться?

Вырастая с простого до сложного,
Я пройду через грань невозможного
И уйду в постижении вечного
Быстротечной судьбой в бесконечное.

И взлетя в запредельные дали,
Где нет зависти, лжи и печали,
Может стану над грешной землёю
Я далёкою в небе звездою?

Внеземное изведав объятье,
Я спрошу: "Почему век за веком
Неустанно довлеет проклятье
Над живущем в миру человеком?

Почему достославным деяньям
На земле недостаточно силы?
Почему больше места страданьям,
Омерзительным, злым и немилым?".

Коль и там не найду я ответа,
То на кой чёрт мне всё это было?
Не хочу бесполезной планетой
Горевать над разодранным миром!

Не хочу я других измерений
И, с надеждой живя, уповаю,
Что дождется наш мир изменений
И его к доли лучшей толкаю.

20 января 2000г.