По ступеням

Glory
постепенно… по ступеням
я дойду почти до края.
не превозмогая тени,
я желанием играю.

поцелуем по ступеням
я взлечу почти что к звёздам.
только вечер неизменен…
ты домой? а, разве – поздно?

два мгновенье до паденья -
полновесны и тяжёлы.
ряд последний… на сиденьи…
завтра – сразу после школы

я взбираюсь… так незбрежно
по ступеням… постепенно
обжигаюсь – очень нежно…
плазмы лёд… так откровенно…

и дождей первостепенье:
ступни… степени… ступени…
руки… глаз переплетенье….
и желанные колени…