КапЕлью падает весна...

Алевтина Багаутдинова
Капелью падает весна.
То слёзы или жизни грёзы?
Дождь заливает города.
Как в жемчугах, стоят берёзы.

Девичий стан. В ветвях мечта
Приникла на плечо природы.
Причудливо в дожде она
Скрывает грусть, в туманах - годы.

Бежит безудержно вода.
Земля размякла вся в разводах.
И мокнут на глазах дома,
И стынут люди в переходах.

Застывший взгляд. И небеса
Не радуют уж синевою.
Распалась на руках земля
И тонет, тонет под водою.

От каблука остался след
Жестокий, тонкий и глубокий.
И струйно дождь бьёт в спину. Нет,
В глаза бьёт, в душу! Стон далёкий ...

Капелью падает весна.

апрель 2007г.