Книга Казановы

Джон Вэйн
"Мне кажется, я сегодня покрестил самого антихриста."

Не пишется. Ни рифмы, ни строки.
Я стар. А Вы...отведайте жульена.
Знавал Вас от прелестнейшей руки
До ваших ножек ласкового плена,

Как девять месяцев в проснеженной Москве,
Как глаз безумно-алчущие вспышки,
Как ритмы сердца в графском рукаве,
Хоть знали друг о друге понаслышке

Мы в восемнадцатый галантный век.
Пишу "123" в запятнанный дневник.
Вольтер, мой милый, славный человек,
Двенадцать лет, как я ваш ученик.

Пусть девятнадцать - время старика,
И страсти пусть давно, увы, не новы.
Но греет душу рифма и строка,
Как теплит юность Книга Казановы...