Дорога

Илья Сумрак
По дороге старой раздолбанный едет фургон,
Много лишних страниц он открыл в этой ломанной временем жизни, Впереди - молодой,сзади-тот кто отстал и ушёл,
Кто-то землю всё время пахал,кто-то жизнь свою отдал отчизне.

А дорога сужаясь проходит по судьбам людей,
Сколько долго их жизни словно будут лианы ветвиться,
Вместе сколько пройдут по просторам полей,
Или может столкнуться как сталь, будут до смерти биться.

Расширяясь дорога нас всех разомкнёт,
И лишь память останется может быть в нашем сердце без боли,
Ведь конец той дороги опять соберёт,
Обеспечит тупик, тот тупик что зовётся там вечным покоем.