Компас любимых рук

Михаил Тищенко
                "Чресла мужу даны, а лоно жене"
                Словарь Даля

Ласка лучистых ног
и притяженье лона,
мы перешли порог
судеб под аркой стона.
Пульсом звучит со дна
времени
многотонный
колокол.
Тишина -
в городе заоконном

Кожа и тело - грань,
контур миров незримых,
прячем не так ли в ткань
чресла,
а лица – в грим мы.
Жизнь за окном – фантом,
словно анналы Рима.
Звезды глядят в проем,
смысл обретает имя

Тесно в границах тел,
смыслов, квартир, форматов...
Где у судеб предел?
В атом желанья сжаты.
И загоревшись, вдруг
плоть освещает карту,
компас любимых рук,
страх и восторг от старта