В последний раз

Юлия Лапшина
Сегодня я гляжу в последний раз
На это отражение в стекле.
Сегодня мне в последний раз
Увидятся твои глаза во сне.

Сегодня мир в последний раз
Увидит след моей ноги.
Сегодня я в последний раз
Услышу голоса других.

Я не могу себе помочь.
Я, может быть, смогла бы, но
Уже темно и скоро ночь.
И не отметит свет окно.


В моей квартире тишина.
И темнота, и там внутри
Я нахожусь еще, но ты
Не слышишь крика: «Помоги!»

Бессмысленно кричать душой,
Когда тебя никто не слышит.
Но этот мир такой большой!
А рядом и никто не дышит.

Вот сумрак окна затянул.
Так тихо. Мир пустой наверно!
Точнее, для меня пустой.
Но я уже со всем смиренна.


Но как же след моей ноги?!
А как же отражение?
Я есть! И ты меня побереги.
Я есть тепло, движение.

Я есть!.. Но не сегодня, не теперь.
Движение застыло навсегда.
Сегодня я последний день
Любила, верила, жила.