Кошачье

Алена Дыблина
Пушиста,грациозна и мягка.
Но не мурлыкать хочется - молчать.
Ты не налил мне в миску молока
Опять...

Как не поймешь ты,что вот-вот сбегу?
Подумаешь,какой-то там пустяк...
Но как же я без молока могу?
Никак...

Часами я сижу,смотрю в окно...
Промчалось столько тусклых,серых дней...
Я ласки так не видела давно
Твоей...

Когда я умирала на снегу,
Ты отогрел,и я живу опять.
Я без тебя нормально не могу
Дышать.

Я просто кошка.Я у ног твоих
Мурлычу,а не вою от тоски
По ласке нежной,словно в первый миг,
Руки...

Неужто все исчезло без следа?
Я - скопище бессмысленых проблем?
Зачем же ты спасал меня тогда?
Зачем?!

Я не нужна...На сердце снегопад,
Хоть за балконом больше не зима...
У кошки девять жизней,говорят?
Проверим,а?

...Нет.Выберу дежурную звезду
И,может быть,мяукнув невпопад,
По бесконечным крышам я уйду
В закат.