Ангел

Алексёнок
Сквозь мир, словно лед, прозрачный и острый,
Мимо людей, холодных и скользких,
Между желаний, низких, постыдных,
Шествуешь ты, тропою невинных.
Крылья сложив за спиною своей,
Чтоб не увидел никто из людей,
Прячешь ты боль, от алчных глаз,
Каждый готов втоптать тебя в грязь.
Ты одинока, и тяжела, ноша что ты на себя приняла,
Люди обходят тебя стороной, только узнав, что ты иной.
Да тяжело, между небо и тленом, ангелом быть греха и измены,
Видеть порок, но его сторониться, не умирать и не возродится,
Вечность живя, средь слабых людей, грех их неся, за спиною своей,
Грузом который, не даст воспарить и обречет на земле этой гнить...