Любовь

Людмила Заверняева
Тебе какая от меня нужна любовь?
Моя любовь всегда, как солнце, бескорыстна.
А ты желаешь, чтоб кипела в жилах кровь?
Но как вскипит, так и остынет тоже быстро.

Ты хочешь пылкости, восторгов, не иначе,
И чтоб по нервам в тыщу ватт бежал разряд.
Но неизбежно эта пылкость и горячность
Замкнут по фазе и безжалостно сгорят.

Зачем любить и быть в высоком напряженьи,
Когда любовь моя – безбрежный океан.
Ей всё подвластно и в святом благоговенье
Непостижимостью пред нею обуян.

И дух величественно кроток и спокоен,
И глубина таит полным-полно чудес.
И океан любви воистину достоин
Его ласкающих божественных небес.

3 апреля 2006 г.

__________________________________________


Автор фото - samtabl
http://www.photosight.ru/photos/3349089/