Отречение

Черная Лиса
Отречение — от речи
Происходит постепенно…
Слов моих не держит вечер,
И тепла не держат стены,

И прохладная погода…
Я рисую на обоях,
Будто мне четыре года.
— Мама, что это такое?

Точка, точка, запятая,
Ручки, ножки.
— Это папа.
От черёмухового мая
Остаётся терпкий запах.

Не запомню, не поверю,
Оглянусь — уже и лето.
И молчание за дверью
На глухое:
— Мама, где ты?