5-ти процентный налог

Ефросин Лунев
5% налог

Мелочное государство
грабит щедрый наш народ.
Тень купечества и барства -
вновь над нами жадный сброд...

Вновь над нами черным духом
стаи хищников навек.
Ну а ты и краем уха
не поводишь - Человек!

Их девиз ты знаешь: "Бабки!
на смертях и грабеже!"
когти, холенные в лапках
мир их выпустил уже...

Грабят вдов, сирот, старушек,
грабят будущность земли,
чтоб мильон ракет и пушек
удержать власть помогли...

Чтоб потомкам гемофильным,
педерастам и ворам
был всегда и стол обильный,
удовольствия и храм...

Чтоб загнать народ вновь в рабство,
деньги - бог и цель у них...
Видят в новом государстве
всех счастливыми они...

Нет сомненья в сильных мира -
цель к победе их ведет.
Новых полчища вампиров
наполняет небосвод.

Новых, страстью одержимых
только - брать, и брать, и брать!
И молюсь я - Херувимы!
уничтожьте эту рать:

уничтожьте ослепленных
коммунистов, демократов.
Уничтожьте приземленных
всех писателей богатых,

всех глупцов - интеллигентов,
председателей райкомов,
всех воров, лжецов и ментов,
учредителей законов.

Всех, кто власть диктует свыше
и кто служит снизу им...
и надеюсь - не услышат
ни Господь, ни Херувим

Как, вероятно, ясно из названия, это стихотворение было написано сразу же после введения Горбачевым 5% налога