Такой вот май, кому он нужен

Зенцов
Уже и осени не надо,
Когда такая есть весна.
Май, честно слово, не награда,
Коль в вешнем небе пелена,

Точнее, плотная завеса,
Что застит теплые лучи.
А где-то в самой чаще леса
Пугливо спрятались грачи.

До сей поры еще не занят
Скворечник – доброе жильё
А мы наш май так долго ждали,
Чинили планов громадьё.

И вот, ломая сучья, ветви,
Подул ненастьем ветер-ост.
Весна попала в злые сети
Не понарошку, а всерьёз.

Антициклоны, как некстати,
Вы всё нарушили окрест.
Ужель в садах не будет свадеб
И танца стройненьких невест.