Арматура и бетон

Владислав Ярмолкович-Клим
Столица, Вильнюс - бизнес-центр,
урбанистика всю зелень заковала
.............в арматуру и бетон.
Все по-английски - "EXIT" - "ENTER",
ведь мы в ЕС - руководят оттуда,
.............а не мы, пардон!
Деревья присланы с Японии,
чтоб наш проспект центральный
..............украшать,
но видели бы вы сакуры дерево
в металл закованное, - там под корой
жуку и то нет чем дышать!
Город прекрасен - офисы, отели, банки,
а остальное все дома, застройки,
боимся только задохнуться мы, как в
..............танке, -
машины, газы, краны, рекламные щиты и,
..............стройки.
Всю землю прадедов продАли задарма,
деревья вырублены, дёрн с землею
..............дружен,
несет халявый "MERCEDES" меня
к коттеджу, где живу, но вряд ли
я Литве "свободной" нужен!...
И мне так хочется порою на все плюнуть,
в деревню к прадедам рвануть, в траву
..............упасть,
на карточные домики-застройки дунуть,
в лесу надолго заблудиться, потеряться,
исчезнуть, сгинуть иль пропасть.


2007.05.03

JWM-Klim