Американская шестерка

Ефросин Лунев
Американская шестерка
и компрадорский буржуа.
Твоя жена в белье из шелка,
как это принято у вас

В ней есть душа и обаянье
и даже есть талант любить.
Ты ж побуждаешь в ней желанье,
не углубляясь в душу, жить.

И сам поверхностен и в вере
и в стойком деланье добра.
Уже налеты лицемерья,
как чернь, в изгибах серебра.

А на лице твоем улыбка,
как пудры розовой налет.
Ты - толст, но все ж ужасно гибкий -
не попадаешь в переплет.

Весь путь рассчитан по минутам-
ты знаешь даже, как умрешь.

Моя судьба - все также крута.
А ты...ты сам свою убьешь!