Бог

Ефросин Лунев
Бог Всемогущий, Сущий, Вечный,
Бог - Слово, Свет и Дух Живой,
Ты создал мир и человечность
и в каждом сердце - образ Твой.

В улыбке ль доброй человека
иль в звонкой трели соловья,
во всех благих свершеньях века
есть Воля Мудрая Твоя.

Ты - всем Отец и Пастырь Добрый,
Твоим щедротам нет конца.
Там, где есть Ты, там Свет и Радость
Двулик ли Ты? иль в три лица?

не знаем мы, но свято верим,
что был Твой Сын людьми распят
Без Воли свыше, все мы - звери.

Я слышу, вновь “Распни!”,- вопят.